达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

用苦干和实干实现早日脱贫奔康

范继跃到达川区罐子镇和平村宣讲党的十九大精神

许国斌主持宣讲

更新:2017-12-07 10:32:27 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

本报讯 12月5日上午,市委宣讲团第七分团分团长、市委常委、市纪委书记范继跃到达川区罐子镇和平村,看望慰问干部群众,宣讲党的十九大精神。市委常委、达川区委书记许国斌主持宣讲。

“党的十九大呼唤奋发图强的新作为”。范继跃指出,党的十九大描绘的未来美好生活的壮丽前景,让人振奋,催人奋进。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务。大家要以十九大精神指引行动、砥砺前行,以新时代、新气象争创新作为。要通过电视、网络、手机、报刊等把十九大精神领会透彻,把党中央的要求掌握清楚,要让十九大精神家喻户晓,把党的关怀传递到千家万户,用国家富强的自豪感鼓舞人心,用党的好政策增强发展的信心。

“党的十九大描绘了未来美好新生活。”范继跃说,十九大报告不仅提出了要实施乡村振兴战略,还提出实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、民族地区、贫困地区加快发展。达州是革命老区,又是秦巴山区连片扶贫开发地区。今后国家的政策和资金会更多地向罐子镇这样的贫困地区倾斜,帮助我们缩小与发达地区的差距,脱贫奔康的目标一定会顺利实现。

“天上不会掉馅饼,懦夫懒汉是干不成什么事的。”范继跃说,近年来各级先后投入脱贫攻坚资金,和平村建成了村小学、村卫生室、村级活动场所、新村聚居点、烘干房等,修建村社道路18.02公里、饮水工程14处、引水管道1.2万米,发展青脆李、辣椒、大蒜、青花椒等各类产业1000亩,乡亲们的生产生活条件得到了极大改善,村里的面貌有了极大改变。成绩的取得,既得益于党的好政策,又是广大党员干部、群众撸起袖子干出来的。要不等不靠、自力更生、苦干实干,把党的十九大精神与和平村的实际结合起来,在发展致富产业、加强基础设施建设等方面扎扎实实抓落实,用苦干和实干实现早日脱贫奔康,用勤劳和智慧创造更为幸福美好的明天。

宣讲结束后,范继跃还来到和平村电商服务点详细了解农产品电子商务销售情况,看望慰问了贫困户。

(陈小平 特约记者 王锡敬)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136