达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

春节前:达州城区多路段全面通车

更新:2017-12-06 17:50:54 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

●杨柳垭隧道、大尖子隧道、经开区长田大道将于12月30日正式通车

●金南大桥将于1月10日完成路面铺设通车

●南外三号干道南延线、凤凰山隧道将在春运前通车

●三里坪A线确保春节前通车

达州日报网消息 12月5日,市缓堵办、市公安交警支队、市政工程管理处等多个部门,到马踏洞、凤凰大道西延线、杨柳垭隧道、凤凰山隧道、三里坪A线等多个道路工程项目督查工程进度,并针对春运期间提早打通新建道路,以解决城区拥堵做出了部署。

杨柳垭隧道

据市缓堵办工作人员介绍:连接长宁新区和泰宁路的杨柳垭隧道和连接七河路与长田大道的大尖子隧道、经开区长田大道将于12月30日正式通车;连接西外片区和南外片区的金南大桥将于1月10日完成路面铺设通车;连接经开区和达川区,双向八车道的南外三号干道南延线也将在春运前通车;连接西外和北外的凤凰山隧道将于春节前通车;连接三里坪到凤凰大桥的三里坪A线也在抓抢工期,确保春节前通车。

即将通车的南外三号干道

即将通车的通商路

随着马踏洞片区的开发,西外至铁山方向的G542公路(原S202)上,车流量大,道路拥挤。为缓解G542公路交通压力,通商路、鱼泉街两条公路的施工人员,正在进行沥青路面铺设前的最后准备,确保春运前投入使用。届时,铁山方向入城车辆,可通过位于G542垃圾发电厂附近的鱼泉街连接道驶入鱼泉街,经通商路到凤凰大道西延线入城。马踏洞片区入城车辆,可通过魏复路口前500米的通商路连接道,驶入通商路,到凤凰大道西延线入城。

抓紧施工的金南大桥南延线

“春节将至,将对达城道路交通秩序带来严峻考验。”达州市缓堵办常务副主任龚伟在督查中要求,各成员单位要深化认识,针对此次督查中发现的部分项目施工进度缓慢问题,提出解决意见和建议,推进各个交通项目按时、按质开工、投用。(达州日报社全媒体记者 龚俊 摄影报道)

    相关链接:

    杨柳垭隧道工程项目位于四川省达州经济开发区斌郎乡火烽山,右线总长1350米(右隧长690米),左线长1250米(左隧道长710米),左、右洞最大净距68.5米,最小净距29米,净高9.56米,该项目计划总投资19950万元,于2015年09月开工建设。杨柳垭隧道建成后,可实现长田大道与达川区南北一号干道互通,将大大提升南城至西外的交通运力,西外至新机场交通运力,改善经开区的交通条件和发展环境,同时对缓解达州主城区交通压力具有重要作用。

    大尖子隧道进口位于经开区斌郎乡蔡坪村三组,与现有的七河路相接,出口位于经开区梨树坪水库旁,与长田大道相交。建成后, 长田新区、经开区产业园区、机械制造园将串联成片,助推经开区跨越式发展。

    凤凰山隧道工程项目起于通川区北外镇石龙溪口,顺石龙溪、朱家沟而上,再设隧道由东向西穿越凤凰山,于通川区新酢坊社区“老房子”处穿出,项目计划总投资8.6亿元,其中主要工程计划投资6.1亿元,道路及附属设施2.5亿元,是达州市25个重大工程项目之一,2014年1月,凤凰山隧道工程项目正式开工建设,2016年12月23日,工程项目左洞顺利贯通,2017年4月底前隧道右洞贯通,整个项目预计2017年12月底前完成。

南外三号干道南延线是达川区快速环线东段部分,是连接南城三号干道至经开区的一条主要快速通道。该路段起于三号干道“中央公园”小区,止于经开区七河路,道路全长约2.8公里,宽50米。其中车行道32米,人行道14米(两边),中间绿化隔离带4米。

金南大桥项目由金南大道西外段引道、金南大桥、金南大道南城段引桥三部分组成,线路总长约2050米,估算总投资约79800万元。其中,金南大桥长606米,宽31.5米,主桥最大跨度300米,双向六车道,是一座双塔双索面砼斜拉桥。2017年6月14日,金南大桥主桥主梁中跨完成混凝土浇筑,成功合龙,这标志着金南大桥主体工程完工,项目建设取得重大进展。 金南大桥工程项目正式通车后,达州西外片区和南外片区将连为一体,从金南大桥互通西外、南外只需要10分钟左右。

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136