达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

渠县地税局“四加强”推进“房土两税”征管

更新:2017-12-06 15:50:41 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息   今年以来,渠县地方税务局以税源管理为抓手,以风险管理为导向,以综合治税为依托,不断规范和强化房产税、城镇土地使用税征收管理,全面提高两税征管质效。截止11月31日,累计入库房土两税2535万元,其中房产税入库1530万元,同期增长24.19%;城镇土地使用税入库1005万元,同期增长28.85%。

加强税源管理,夯实管理基础。认真做好房产、土地信息的核实工作,强化完善纳税人自有房产和土地的两税登记数据,筛选金三系统内数据变动幅度大的纳税人,深入企业逐户核实房产原值、土地面积、租金、用途、地址等情况,确保征收信息准确无误。

加强部门协作,凝聚工作合力。充分利用县政府搭建的综合治税平台,加强“房土”税源监控,解决涉税信息不畅,调动税务机关和国税、国土、房产、工商等部门的联动管税积极性,不断化解征收中遇到的困难和问题,营造良好的征管氛围。

加强风险应对,提高征管质效。依托金三系统平台,定期对“房土”两税申报信息进行以往年度展开税额配比分析,将未申报、申报同比明显下降、未足额申报的企业发出风险提示,将责任落实到具体应对人员,排查风险。截止目前共排查风险数据139条,查补税款266.01万元。

加强教育宣传,提高税法遵从。充分利用办税服务厅、短信平台、税企QQ群、微信群、宣传车等多种途径和方式加强“房土”两税宣传辅导,建立科学、快捷、高效的服务响应机制,让纳税人更好地理解和掌握税收政策,增强主动申报纳税意识,提升纳税遵从度。

(本网通讯员  江霞)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136