达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

私家车出租车乱停 市民被迫路中候车

达州公交司机心声:请把站台留给我们好吗?

更新:2017-12-06 11:09:37 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

私家车、出租车占用公交站台、

市民马路中间等待、

孩子寒风中挤不上车……

连日来,

数位达城公交车司机

在达州晚报官微留言吐露心声,

他们表示很想服务好每一位乘客,

但是由于种种原因,

乘客依旧有抱怨,

这让他们心里很难受!

私家车出租车乱停

昨日上午,记者从达川区公安局出发,走到多壹多超市,直到安曼酒店,发现这几个段路,因为在施工,加上路边乱停乱放的车辆较多十分拥堵。继续往前走,在达川疾控中心公交站台,记者看到,不少私家车车主将车停在公交站台附近,下车买“哈笼包”,导致公交车进站十分困难。

之后,记者来到兴盛东街,发现原本双向6车道的马路,变得十分拥堵,部分地方只剩下2车道,而罪魁祸首就是私家车。只见,马路两边停满了大货车,一些私家车紧挨着大货车并排停着,更有“奇葩”车主,打着双闪,将车停在马路中间睡觉。一些出租车为了揽客,不时将车停在站台上。

路边停满车,在兴盛东街站等公交车的市民只好站在马路中间。

乘客路中间候车

由于兴盛东街站被一辆别克车“霸占”,开过来的5路和8路公交车只好停在路中间央。而乘客见状,不得不小跑过去上车。“按照规定,我们必须进站停车,但没有办法啊,很多站台被私家车占了,我们无法进站。”一位5路车司机告诉记者,作为专业的司机,他们很想把车停好,让乘客安全上下,但很多时候,他们十分无奈,可以说是心有余而力不足。

“站在路中间等车,好不安全。”面对私家车出租车占用公交站台,市民李先生有些气愤,“那些乱停乱放的车主,到底是有多自私,多没有素质,才会如此行事。”李先生呼吁,交警部门应严惩乱停乱放,特别是占用公交站台的车辆。

离开兴盛东街,记者经过汽车南站,来到华夏康年酒店,直到利通花园,发现港湾式公交站台,私家车占道的现象不明显,而非港湾式公交站台,私家车乱停现象则比较严重。

心中很难过

眼下,早晚的达城,呵气成霜,十分寒冷。如果有一天,你早起,会发现天还没亮,路边的公交站台上,就站满了穿着校服的学生。他们双手插兜,在寒风中等待公交车。“学生们起得早,但老人们比他们起得更早。每天早晨,我上班才开几个站,车上就挤满了人,这些乘客有逛早市买菜的,但更多的是听健康讲座的老年人。”达城公交车司机王师傅告诉记者,很多时候,因为清晨车上人太多,在站台上的学生根本挤不上来,他只好把那些冻得发抖的学生丢在寒风中,再等下一趟车,每当这个时候,他心里就特别难受。

王师傅和很多达城的公交车司机都表示,希望子女们劝老年人错峰出行,尽量为上班族和孩子们,尤其是给赶首班公交车的学生们让出空间。

(本报记者 汤艳燕)

  

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136