达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江: “清风扶贫”行动 严堵腐败源头

更新:2017-11-14 08:30:09 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 “微电影《歧途》通过以案释法,发人深省、感人肺腑,给我们广大基层干部打了‘防腐针’,注射了‘清醒剂’。”

“这样的宣讲好,生动、直观,多到我们基层来。”

……

近期,开江县“廉洁阳光˙清风扶贫”巡回宣讲走进甘棠镇,拉开了“清风扶贫”行动的帷幕。

为营造风清气正扶贫氛围,着力从源头上遏制“微腐败”问题的发生,开江县从县脱贫攻坚领导小组、县纪委、县检察院抽调精干宣讲人员,组成联合宣讲组,深入到全县20个乡镇和部分村(社区)围绕精准扶贫政策实施、涉农惠农扶贫领域违纪违规典型案例、预防职务犯罪等内容开展巡回宣讲活动。通过主题宣讲、播放微电影、发放宣传册、现场互动等多种形式,不仅为基层干部“提神醒脑”,敲响警示钟、绷紧法纪弦,还为广大群众解疑答惑、理顺情绪,实现了社会效果和法纪效果的统一。截至目前已开展宣讲27场次,发放宣传资料30000余册,接受警示教育的干部群众达10000余人。

同时,为精准“把脉”扶贫政策实施情况,该县聘请了15名扶贫领域专项监督员,对全县扶贫项目实施、资金使用,扶贫干部履职、作风等问题开展专项监督20余次,发现问题32个,目前,已整改纠正问题24个。

“预防扶贫领域‘微腐败’,不仅要从思想上‘清源’,还要从细节中‘堵漏’,做到问题早发现、早提醒、早纠正,防止小错酿成大错。”开江县纪委相关负责人如是说。

(谭晓霞 本报记者 邱霞)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136