达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

第32届世界蹦床锦标赛达州帅小伙涂萧斩获男团冠军

更新:2017-11-13 11:31:47 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    记者昨日从市业余体校获悉,被誉为“蹦床小王子”的达州体育名将涂萧,刚刚在第32届世界蹦床锦标赛上又夺得了男子团体冠军,为自己的运动生涯再添1枚金牌。

本月9日,第32届世界蹦床锦标赛在保加利亚首都索非亚开幕,来自34个国家和地区的290名选手参赛,角逐14个项目。据了解,世界蹦床锦标赛是由国际体操联合会主办的世界最高水平的蹦床赛事,除了奥运年外,每年举办一届。已近30岁的达州体育健将涂萧与队友们在激烈的争夺中勇夺冠军,实属不易。

“涂萧能在本届世锦赛中拿下团体冠军,真的很不容易,跟他从小在训练中能吃苦、不轻言放弃的坚韧性格脱不了关系。”市业余体校教师、涂萧的启蒙教练邓渠伟回忆起爱徒记忆犹新。据了解,1988年,涂萧出生在山西太原,之后,父母带着刚出生不久的他来到达州生活。在涂萧的童年记忆中,达州是不可或缺的一部分,他一直把达州当做“第二故乡”。

上世纪九十年代初,正在通川区第八小学读一年级的涂萧被启蒙教练邓渠伟发掘,开始学习体操。邓教练每天带着涂萧练习腿部力量,接着练习空中翻腾,通过几个月的练习,涂萧形体塑造很好,掌握了艺术体操的基本要领,为他后来练习蹦床打下了基础。1998年,我国引入了蹦床,邓渠伟推荐涂萧到省运动技术学院学习蹦床。1999年,涂萧进入四川省蹦床队集训,后转会至山西队。2002年,涂萧被山西省主教练蔡光亮相中选入山西队,全力练习蹦床。2004年,涂萧进入国家队训练。2005年,涂萧在全运会蹦床比赛中,与队友们拿下男子网上团体冠军。此后,涂萧在许多国际大赛中拿下不少冠军。2015年,涂萧首次获得全国蹦床男子个人冠军。

今年29岁的涂萧算是老运动员了,虽拿下不少冠军,但他还有一个梦想,就是想在2020年的东京奥运会上,代表中国队冲击金牌。“我不想给运动生涯留下遗憾,更大的期待就是可以圆自己的奥运梦。”涂萧说,“对我来说,奥运会永远是不会放弃的。”(本报记者 韩春艳)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136