达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市两项重要基础工程顺利推进

巴山大峡谷石铁隧道贯通宕渠大道正式通车

更新:2017-11-13 10:51:41 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 记者昨日从有关部门获悉,我市两项重要基础工程:宣汉巴山大峡谷快速通道石铁隧道贯通、渠县宕渠大道市政道路建设工程正式通车。这两项工程的顺利推进,将进一步提升宣汉、渠县的交通设施建设水平。明年10月,人们前往巴山大峡谷景区旅游将相当快捷。

巴山大峡谷石铁隧道贯通

9日,随着“嘭”的一声巨响,巴山大峡谷快速通道石铁隧道顺利贯通,这也是巴山大峡谷贯通的首条隧道。

石铁隧道位于宣汉县石铁乡,全长845米,是巴山大峡谷快速通道控制性工程。自今年3月开工以来,建设者克服重重困难,快速推进工程建设,历经233天,终于实现安全贯通,比预计工期提前21天。

巴山大峡谷快速通道项目起于达陕高速新华互通出口,经新华、石铁、樊哙等乡镇,止于渡口乡土家风情广场,全长33.84公里。按国家二级公路标准建设,沥青砼路面,路基宽10米,双向2车道,设计时速60公里。全线共有42座桥梁、2座隧洞,在新华镇李家碥新建1个互通。预计2018年10月达到通车条件。

宕渠大道正式通车

7日,位于渠县东城区滨江路的宕渠大道市政道路建设工程正式通车。

该项目总长2659米,设计道幅宽度为50米,双向四车道,总投资12000万元,分四个标段实施划分为一路、二路、三路、宕渠大道、三桥引道五个路段,即四个标段,道路等级为城市次干路,设计速度为40km/h。

宕渠大道建设工程项目于今年5月1日开工,历时6个月,实现提前7个月竣工通车,进一步改善了渠县交通环境。

(本报记者 张瑞琦)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136