达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

我市收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

郭亨孝胥健康莲英罗冬灵出席

更新:2017-11-08 10:14:04 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 11月7日上午,我市收听收看了全省脱贫攻坚工作电视电话会议。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英,市委副书记罗冬灵在达州分会场出席会议。

会议强调,现在已到了完成年度脱贫任务的收官阶段,各地各部门各单位和广大党员干部要全力投身冬季冲刺,高标准高质量完成全年脱贫目标任务,确保在去年首战首胜的基础上实现今年再战再胜。

会议强调,要聚焦“两不愁、三保障”,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实。一是围绕不愁吃不愁穿,抓好产业发展和就业增收。大力建基地、创品牌、搞加工,大力推进民族地区全域旅游发展,大力发展农村电商,用好贫困村产业扶持基金,多措并举促进就业。二是围绕住房安全有保障,抓好易地扶贫搬迁和农房改造。在保障质量的前提下加快住房建设进度,帮助贫困群众早日住进新家,并因人因户落实产业、就业、社会保障等措施。三是围绕义务教育有保障,抓好教育扶贫。认真落实政策,发挥好教育扶贫基金作用,加强师资力量建设和教师培训,确保摘帽县乡乡有标准中心校,确保贫困户家庭适龄儿童接受义务教育。四是围绕基本医疗有保障,抓好健康扶贫。

会议强调,要扎实开展“四好村”创建,认真落实乡村振兴战略总体要求,进一步激发贫困群众内生动力。要深入开展感恩奋进教育,大力宣传党的十九大精神特别是关于脱贫攻坚的重大部署,大力宣传习近平总书记扶贫开发战略思想,大力宣传中央和省委脱贫攻坚政策措施,大力宣传脱贫攻坚取得的显著成效。要更好发挥“四好村”创建实效,持续深入办好农民夜校,用好村规民约,深化基层法治示范创建,引导群众在“四好村”创建中积极参与脱贫攻坚,实现物质文明和精神文明同步提升。要加强脱贫经验总结提炼和宣传推广,大力挖掘、选树、褒奖一批先进典型,引导贫困群众在比、学、赶、超中勤劳致富、脱贫奔康。

会议强调,要认真抓好验收考核评估,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。一要扎实抓好验收基础工作,选派熟悉农村工作、脱贫攻坚政策、验收流程的人员以及统计、审计、财政等方面专业人员组成验收组,及时开展培训,深入群众开展政策宣传。二要认真组织层层验收,省级负责验收县并抽查村,市级负责验收村并抽查户,县级负责验收贫困户,把“回头看”“回头帮”情况纳入验收范围,巩固提升脱贫成效。三要严格实施考核评价,强化考核结果运用,对综合评价好的市县、部门(单位)通报表扬,对考核排名靠后、问题突出的谈话诫勉。四要严明验收考评纪律,严格落实民主评议、审核审查、公示公告等程序和要求,确保验收考评过程和结果有记录、可追溯,对搞形式主义、弄虚作假、数字脱贫的,发现一起严肃处理一起。

市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚,市委副厅级干部陈中华,市人大常委会副主任梅榕,副市长王全兴、胡杰、陈文胜、王景弘,市政协副主席张洪波、蒲春天、李梅、陈明星等领导在达州分会场参会。

(本报记者 魏华)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136