达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

“双十一”来袭 达城实体店抢占商机淡定迎战

更新:2017-11-02 11:11:04 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

临近“双十一”,达州不少市民已经按捺不住愉悦的心情,看着购物车内满满当当的商品等待“购物节”的到来。对于电商来说,“双十一”是赚得盆满钵满的好日子,然而在这片购物热潮中 ,实体店该何去何从,能否从容面对“双十一”电商冲击?昨日,记者走访了达城多家实体店,了解商家的“备战”情况。

通用家电:

 与电商拼质量、拼服务、拼先机

11月1日上午,记者走进达城通用家电看到,店内中厅悬挂着彩色标语,满眼皆是“决战双十一”“全网比价,买贵退差”等宣传语,一股浓浓的火药味扑面而来。同时店内各个品牌也都给出了不同折扣优惠,有些品牌折扣力度相当大,很有吸引力。

通用家电工作人员董洪波告诉记者,为了赶在“双十一”前抢占先机,商场活动将从11月3日开始,一直延续到11月11日,而且价格跟网上同步。“线上‘双十一’对我们销售有一定影响,但我们也有自己的卖点,我们可以跟电商拼服务、拼质量、拼先机。”董洪波说,对于电器来说,消费者虽然考虑价格,但也很看重售后。线上购买电器,售后一般是交给一些单独的机构,这些机构上门会收取一定的上门费,而在实体店内购买,我们是2—6小时送货上门;售机99天内若有质量问题可免费包换,而且消费者可享受终身免费上门服务。“这些福利对消费者来说,都是实实在在的。”董洪波自信地表示,面对“双十一”冲击,他们早已做好了迎战准备。

苏宁:

货品物流整装待发

相较于通用家电,苏宁电器的压力要小得多,毕竟他们有线上的苏宁易购。如今,走进达城苏宁电器内,“全西南看苏宁”等宣传标语显得特别霸气和喜庆。

“对于即将来临的‘双十一’,我们物流、货品等都已整装待发。”苏宁电器市场部的工作人员李琴告诉记者,为了促进实体店销售,全市苏宁门店已进入发放海报、举牌游行等宣传阶段,同时商场的优惠活动也将在11月3日打响,一直持续到11月12日。各种货品已经配备充足,已带客户下单,马上就能帮客户运送到家。

“为迎接‘双十一’的到来,现在我们每个门店都有几名微购专家。只要消费者在网上预约,就能在线下门店付款领货,非常方便。”李琴说。

据记者了解,除通用家电和苏宁电器外,达城其他实体店都采取了各种措施淡定迎战“双十一",有的推出“满额大换购”,有的开展“两件八折”等活动。“电商的‘双十一’不仅价格低,而且还能足不出户买到心仪的商品,既省力还省时间,对实体店的冲击确实很大。现在实体店为了抢回流失的顾客也是蛮‘拼’的,开展店庆、买一赠一等活动,对部分市民来说还是很有吸引力的。”采访中,市民王女士说。

(本报记者 彭凡珊)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136