达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

红岭镇多措并举抓信访维稳喜迎党的“十九大”召开

更新:2017-10-12 18:12:19 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    达州日报网消息  为了迎接党的十九大胜利召开,宣汉县红岭镇党委政府多措并举抓信访维稳工作,确保全镇全年和党的十九大会议期间全镇“零”上访。

    统一思想、凝聚合力。为了让全镇干部明确在党的十九大会议期间抓信访维稳工作的重大意义,镇上召开了喜迎党的十九大信访维稳工作专题会,研究部署全镇信访维稳工作;同时,在党委政府信访工作领导小组的统一领导下,组建了党的十九大会议期间信访工作指挥部和协调小组。统一了思想,加强了组织领导、指挥和协调工作。

    拉网排查,积极化解。镇党委政府以8个村、1个社区驻村(社区)工作组为依托,由党政领导班子成员带队深入全镇65个村居民小组、4786户进行民情大走访,调查、了解、摸排、化解矛盾纠纷,建立信访维稳工作台账和矛盾纠纷台账,明确了包案领导、矛盾纠纷化解责任单位和负责人、具体责任人、化解时限等。全镇共摸排各类矛盾纠纷13件,已化解13件。

    重点人员,倾情攻心。对镇内过去有过上京到省经历的老上访、涉法涉诉、按照法律法规和政策不该解决的缠访人员实行由党政主要领导“一对一”开展交心谈心,以情感人、以法理动人,达到信访维稳的终极目标。

    重点部位,严守把关。各村(社区)设立了信访工作信息员、工作联络员,并保持通讯信息24小时畅通;每天早、晚各村、社区、各联络点向镇信访办有事报事无是报平安。

    落实目标,考核奖惩。镇党委政府与各党支部、村(居)委会签订了党的十九大会议召开期间信访维稳工作目标管理责任书,并纳入年度目标考核。

(本网通讯员 柳伟 王毓碧 孙华平)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136