达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

冯永刚前往红峰、花池、马渡关、隘口等乡镇调研

更新:2017-10-12 17:08:22 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    达州日报网消息  10月10日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入红峰、凤鸣、花池、庆云、马渡关和隘口调研脱贫攻坚工作。

    马渡关按照农旅结合的思路,引进四川皓淳农业开发有限公司,大力发展观光、休闲、体验式为一体的现代农业。截止目前,该公司已种植茶苗4500亩,带动当地数百名群众脱贫。

    冯永刚深入茶园,详细了解公司规划建设情况,希望公司依托马渡关石林风景区,高标准规划建设茶园;要深度挖掘自然、生态等元素,积极开发旅游产品,丰富旅游内涵。县级有关部门和地方党委、政府要紧紧围绕“走古道、看石林、登山寨、听民歌、赏蜡梅、品硒茶”特色,强化引导,不断提升旅游辐射力,努力形成旅游带动农业、农业助推旅游发展的新格局。

    在红峰镇桥河村返乡青年创业基地示范片、花池乡龙桥村小龙虾养殖和庆云乡白玉村银杏产业基地,冯永刚走田埂、进基地,看产业、话发展,对各地探索产业扶贫的做法给予了充分肯定。

    冯永刚强调,扶贫攻坚,产业是支撑。各乡镇要因地制宜,选准主攻方向,积极探索产业扶贫的新模式,通过专合社(公司)+农户、党支部+农户等方式,实现产业、农民互利双赢。要充分借助能人、专合社、公司等优势,把资本、管理、技术、市场等与农村的土地、劳动力结合起来,统筹做好利益分配机制,为扶贫攻坚提供新的动力。要坚持群众自愿的原则,扎实推进易地扶贫搬迁工作,确保贫困群众住上好房子,过上好日子。

    调研中,冯永刚还就信访维稳工作提出了要求。

    副县长万百勇陪同调研。 

    (宣汉县委宣传部)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136