达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

第二期达州市企业家沙龙活动举行

更新:2017-10-12 10:07:20 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 10月11日,我市第二期企业家沙龙活动在达川区成功举行。川环科技、升华集团、瓮福达州等47家重点企业的企业家与各县(市、区)、市级部门、金融机构负责人齐聚一堂,谈发展、话理念,凝聚创业创新创造的强大正能量。市委副书记、市长郭亨孝出席并讲话。

为加强企业之间的相互交流,构建政府与企业之间“亲”“清”新型政商关系,凝聚创新创业动力,推动全市经济转型发展,今年6月,我市打造了企业家沙龙活动平台。在第二期沙龙活动中,川环科技、正原微玻纤、新达泵阀等企业负责人分别就创业、创新、创造,龙头企业带动、企地共建特色产业园,企业战略转型、产研合作、结构调整等作了分享演讲。

郭亨孝在讲话中分析了当前的经济形势和发展大势,并结合川环科技、正原微玻纤、新达泵阀三位企业家的发言,梳理了几家企业由弱到强、从濒临破产到焕发生机、从单一发展到形成产业集群等一系列发展过程的经验与教训。

郭亨孝说,达州要实现新的发展,必须依赖工业的转型升级。各级各部门与广大企业家都要做好背水一战、破釜沉舟的准备和打算,通过进一步深化制度创新、技术创新、管理创新,做大工业总量,优化工业结构,做强实体企业。

郭亨孝指出,我市举办企业家沙龙活动,就是要坚持立足实体企业,搭建一个以制造业企业家为主的交流合作平台,搭建一个企业与企业家之间、企业与政府部门之间、企业与金融部门之间的沟通交流舞台。要坚持在清廉、阳光、正派的原则下,通过企业家与政府部门、金融部门之间的相互交流、碰撞思维,找到机遇、深化合作,从而让企业和企业家不再孤军奋战,让广大企业乃至整个行业都能实现积极健康向好的发展。

郭亨孝还对今后的企业家沙龙活动提出了殷切希望,指出要着力营造活跃的沙龙活动气氛,采取走出去、请进来等方式,帮助广大企业家开阔视野、增长见识、提升素质。要坚持有针对性地组织企业家以商招商,让更多在探索现代企业发展中有思索、有触动的企业家现身说法,努力把企业家沙龙活动办成公开公平阳光、促进创新创业创造的优秀平台。

副市长胡杰出席沙龙活动,副市长何政主持沙龙活动。

(本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136