达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

中国体操队世锦赛凯旋:缪仲一“看到更多的是严峻形势”

更新:2017-10-11 17:56:13 来源:新华社


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    新华社北京10月10日电(卢羽晨 李洁祎)以3金1银2铜、奖牌榜第一的成绩结束蒙特利尔世锦赛之旅后,中国体操队10日乘机抵达北京。国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一说,虽然此次参赛有不少收获,但他看到更多的是面临的严峻形势。

  本次体操世锦赛,中国队表现出色。肖若腾和林超攀包揽了男子全能的冠、亚军,范忆琳和邹敬园分别取得女子高低杠和男子双杠的冠军,另外肖若腾和刘洋还分别获得男子鞍马和男子吊环的季军。

  对此,缪仲一首先对运动员和教练员们表示了感谢,因为“在全运会结束这么短的时间里,又要他们把气提起来,真的很不容易”。

  通过本次世锦赛,他表示看到了大家顽强拼搏的精神,赞扬队伍能战斗、能拼搏、能打胜仗。但紧接着,话音一转,他说出了一个“但是”:通过这次比赛收获的很多技术信息来看,未来体操领域的竞争会非常激烈,所以中国体操队未来的前进道路会“很坎坷”。

  “虽然取得了成绩,但是我们丝毫不敢懈怠、沾沾自喜。从明天开始,我们就要重新投入新的训练中去。”他说。因为在他看来,这支队伍的技术实力还是有明显差距,尤其是在自由操、跳马、单杠等项目上。

  缪仲一表示,这次是新奥运周期的第一次世锦赛,美国女子全能名将拜尔斯等一些高手没有参赛,有些运动员状态也不是最理想,同时像日本男子全能名将内村航平等又在比赛期间受伤,所以是一场混战。未来,只会有更多高手出现。

  获得了男子全能冠军的肖若腾也表示,虽然变成了世界冠军“感觉很爽”,但这次实力强劲的内村航平是受伤退赛了,所以为了明年的团体世锦赛,回去还是要加油。新晋为双杠世界冠军的邹敬园也表示,自己比赛经验还是欠缺,要再接再厉。

  缪仲一还以这次获得了女子全能冠军的赫德为例,“赫德在全美比赛只是全能第五名,所以还有四个高手没来”。同时,赫德其实也是华裔,再加上男、女自由操冠军都是日本人,所以跟过去普遍认为的“只有欧美力量强、爆发力好”不同,传递了新信息,中国体操队也应该要学习、转换观念,可能会有更好的结果。

  “我和团队只有加倍努力、更多投入训练、真正把握国际体操发展方向,我们才有可以期盼的明天。”他说。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136