达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

10月10日“十全十美” 结婚人儿“打堆堆” 达城昨晨“堵”得慌

交警当场“逮住”单号婚车

更新:2017-10-11 10:29:08 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖
    在很多人的心中,10月10日,寓意十全十美。昨日上午,不论是达城西外,还是老城区以及达川区南城,都“堵”得慌,原因是排着长龙的婚车龟速前行,这让不少急着上班的市民十分“抓狂”。不过,因为限号,当天要全找双数尾号的婚车真不是一件容易的事,这不,在达巴路口,交警就现场逮住了一辆尾数为“9”的婚车……

 

昨晨达城非常堵

自从达城老城区限号后,很多家住达川区南城的市民感觉非常轻松,因为利通花园附近即使在早高峰和晚高峰也是一路畅通。虽然从西外到市内,在文家梁有时候会堵,但相对于以前,也畅通了不少。但是昨日早晨和上午,不少市民却发现,不管走到哪里,都很堵。

“我一大早从二号干道到市内,走到南城万达路金属回收公司时,就堵得很,当时还很纳闷,这到底是怎么回事?”市民刘女士告诉记者,原来因为昨日结婚的人太多,满大街都是婚车,导致全城拥堵。

刘女士说,她在利通花园附近就看到了2排婚车,然后在市内达巴路口也见到婚车占了半条街。与刘女士有相同感受的是杨先生,昨天早晨从西外的家中到市内上班,在罗浮广场就看到了3对新人的婚车围着市政府附近的街道龟速前行,导致堵车。

单号婚车被逮

结婚是一件喜事,婚车占道也是个老问题。只是在限号的达城,昨日要全找尾号为双数的婚车真不是一件容易的事。

“我走到达巴路口,看到很多人在看热闹,我也凑了上去,发现是一位交警正在查看婚车车牌,原来有辆婚车的尾数是‘9’被逮到了”。刘女士调侃,新人以为弄张纸挡住车牌就能“晴空万里”,没想到还是未逃过交警的“火眼金睛”。对于交警的认真执法,过往的出租车师傅和私家车司机都竖起了大拇指。

为什么达城昨日会扎堆结婚?我们来听听新人是怎样回答的:“10月10号,寓意十全十美,是一个吉利的日子。”新娘李女士说,她本来打算国庆节结婚的,但她母亲认为10月10日日子更好,所以才选择的昨天举办婚礼。网友齐来支招

对于婚车占道,造成城市拥堵,不少网友发表了自己的看法。“我为查看婚车车牌的交警点赞,现在达城婚车就是应该整顿。”网友“芯研児”说,婚车太多,浪费新人钱财,婚车占道,浪费市民时间,都不合算。

网友“大灰狼”说:“故意遮挡号牌一次性记12分,不管是谁,也不能拿结婚办喜事当借口,交警的处罚值得鼓掌。”网友“A浦鱼”表示,难道新郎新娘不知道故意遮挡号牌要扣12分吗?看来网友们都在为被“逮住”的婚车捏把汗。

不过,在大多数网友赞成处罚的同时,也有网友表示,鉴于结婚是喜事,希望交警能酌情处理。不得不说,网友们真是为那台婚车“操碎了心”。

(本报记者 汤艳燕)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136