达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

心贴心为民排忧解难

郭亨孝到市群众接访中心公开接访

更新:2017-10-11 08:55:29 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 10月10日上午,市委副书记、市长郭亨孝来到市群众接访中心公开接访,面对面倾听群众诉求,心贴心为民排忧解难。

“有什么问题,请大家敞开了讲,我们一起想办法解决。”郭亨孝家常般的一句开场白,让接访中心会议室的气氛顿时轻松了许多。

信访人王建成反映,通川区开发公司集资修建的团包梁B-5号职工楼,由于种种原因附属工程至今未完工,项目一直未交付使用。目前,集资购房户自行成立了业委会,筹集部分资金准备完善后续建设,但在实施过程中遇到了违法搭建、乱拉乱接、强占经营等行为,恳请相关部门联合执法,解决这一问题。

郭亨孝边听边记,深入了解信访问题症结,现场与市级部门和通川区、团包梁社区等负责人商量解决办法。郭亨孝说,人民群众反映的事情,再小也是大事。要明确责任主体,理清来龙去脉,始终怀着对人民群众的真切感情,将心比心帮助群众解决实际困难。

郭亨孝强调,信访工作是反映社情民意、化解社会矛盾的重要渠道,信访工作做得好不好,关系到改革发展稳定大局。要坚持以人为本,强化问题导向,树立法治思维,严格落实政策,依法依规回应群众关切,切实维护好群众的合法权益。同时要强化宣传教育,引导群众正确行使信访权利,共同维护和谐稳定的社会环境。

(本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136