达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

节后 达州市开始试办“达州通”

市民办张普通一卡通只需一分钟

更新:2017-10-10 14:59:52 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “太巴适了,我也拿到了‘达州通’,以后去重庆成都坐公交就方便了。”昨日上午9点50分,在达川区政务服务中心拿到刚办好的“达州通”公交卡,60岁的邓大爷很开心,表示这把年纪也赶了回“时髦”。据悉,目前,市公交公司已在试办理“达州通”,普通卡、老年卡、爱心卡和学生卡均可以办理,程序相当简单,一分钟即可拿到。

现场:办卡仅需一分钟

昨日上午9时许,记者来到达川区政务服务中心一楼,看到办理公交卡的窗口排着长长的队伍,大多为老年人。仔细观察发现,咨询办卡的市民比办卡的还要多。为市民办理“达州通”的工作人员符女士一边忙着回答各种提问,一边忙着办卡,十分忙碌。

市民将身份证和充卡现金递给工作人员,工作人员随即将身份证放在读卡机上,很快电脑上便显示办卡人的基本信息,输入金额,再点“确定”,一张普通卡就办理好了。记者认真看了时间,一张“达州通”普通卡的办理只要一分钟,相当快捷。

“今天是节后上班的第一天,根据经验,办卡的市民会很多,我专门提前到了办理点,果不其然,我到了办理点一看,已有很多市民在排队了。”工作人员符女士告诉记者,仅30分钟,她就为市民办理了31张“达州通”。

市民:拿到卡非常开心

“国庆节前,我就听说节后可以办理‘达州通’了。我经常去重庆成都儿子和女儿家,有时坐公交车没零钱心里那个着急啊,现在有了这个一卡通,再也不用烦了。”家住达川区南城的邓大爷开心地拿着刚办好的“达州通”在记者面前晃了晃。

记者在现场注意到,咨询的市民,提问最多的是达城哪些地方能办理“达州通”?答案是:普通卡分为记名卡和不记名卡。记名卡需携带本人身份证(户口簿)到达州市、通川区、达川区政务服务中心办理。不记名卡除了在以上地方可办理外,还可以在达州城区授权的东升大药房门店办理,也可以在淘宝网上购买(打开淘宝网,在搜索栏搜索店铺“达州通”,即可进入达州通官方店,选择您所要购买的卡,下单即可)。学生卡、老年卡、爱心卡,均只能在达州市、通川区、达川区政务服务中心办理,且办理时需要携带身份证以及其他相关证件。 (王继波 本报记者 汤艳燕)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136