达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开发商与承建商“扯皮”不交房 业主私自开门装修是否违法?

更新:2017-10-10 11:09:21 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “我交齐了所有的购房款,不料开发商与承建商有经济矛盾,拖了两年多都不交房,我可否找开锁师傅把房门打开进行装修,这样做违法不?”昨日,宣汉县市民陈先生焦急地向本报民生热线2382258来电反映。

据陈先生介绍,2010年他在宣汉县城某楼盘购买了一套商品房,每平方1800余元,当时交了3万元预付款,直到2015年该楼盘才竣工。竣工后开发商告诉他们,楼盘拖的时间太长,原材料及工价均大幅上涨,每平方米要4000多元。

之后,他按照开发商新定的价格补交了全款。可没料到差价补了,到现在都没有收到房子。后来听说承建方与开发商有经济纠纷,开发商不给承建商结账,承建商则坚决不交钥匙,造成业主无法入住。事后,经他了解,也只有20多户业主补了差价,大多数业主均没有补钱。

“开发商与承建商扯皮,让我们业主受罪,简直太不应该了!”陈先生称,他家一直是租房居住,已经拖了这么多年,很着急。因此,他想问一下,他找开锁师傅把大门打开进行装修违不违法?

昨日上午,记者就此联系了达城专业律师郑传富。郑律师解释称,根据我国合同法及相关法律法规,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

因此,陈先生应当依据与开发商签订的合同约定履行合同,不可擅自找开锁师傅开锁装修。如果开发商未按期交付房屋而构成违约,陈先生可以依法追究开发商的违约责任。

(本报记者 罗丁山)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136