达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

男子家具厂砸伤手指索赔遭变卦

法官热心调解 双方均能接受

更新:2017-10-09 15:01:26 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

在一家具加工厂干活的六旬男子严某,在使用机器封边时,不慎将右手食指砸伤,经司法鉴定为十级伤残。受伤后,严某和工厂负责人达成了协议。但不久后,工厂负责人突然反悔,不愿再赔偿严某相关费用。近日,经达川区法院法官多次协调,严某最终拿到赔偿款15000元。

干活受伤 赔偿协议遭反悔

严某,66岁,达川区金垭人。今年2月,严某被招到一家具加工厂干活,在使用机器封边过程中,严某右手指被砸伤,送往医院医治。住院期间,家具厂垫付其医疗费4321.36元,并给严某生活费500元。

出院后,严某因不能继续务工,找到家具厂负责人商量赔偿事宜,双方协商后决定,由家具厂赔偿严某误工费、精神抚慰费等费用共计12000元。可协商后不久,家具厂负责人袁某突然反悔,不愿赔偿说好的12000元。

对方变卦,严某十分生气,在多次沟通未果后,一纸诉状将家具加工厂告上法庭,要求家具加工厂赔偿残疾赔偿金、误工费、精神抚慰费、住院期间伙食补助费、营养费、交通费等共计55189元。同时,严某的伤情经达州金证司法鉴定中心鉴定为十级伤残。

认为是“碰瓷” 家具厂不愿赔付

今年8月14日,达川区法院受理了此案。在了解案情时,承办法官发现,家具厂负责人袁某之所以突然变卦,是因为他认为原告行为属于“碰瓷”,因此坚决不愿赔付。

“被告认为封边机器很安全,严某受伤是其故意将手指放入机器中,以骗赔偿款。”法官对记者说。

9月21日,该案第一次开庭审理。庭审中,被告多次提出原告“碰瓷”,要求其重新进行司法鉴定。由于双方分歧较大,审判员何有发不得不宣布休庭,要求被告提交申请,并补交证据。同时,何有发与原被告也多次沟通,劝导双方都退一步好好协商。

9月22日,第二次开庭审理中,双方达成协议,由被告除给付医疗费生活费外,另支付严某15000元。

(彭雪芹 本报记者 彭凡珊)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136