达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

从单体药店发展成享誉全川的连锁公司

东升大药房系列公益活动弘扬传递传统美德

更新:2017-09-29 15:18:43 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

   

    核心提示:东升大药房从一家单体药店,发展成如今响遍全川的连锁有限责任公司,现旗下拥有500多家直营连锁门店。作为成功企业的典型代表,东升大药房一直非常重视中华传统文化,积极打造以“孝、善、爱”为核心的企业文化,通过各种活动弘扬和传递中华民族的传统美德。今年5月起,东升大药房陆续启动“献礼十九大 共铸中国心”系列健康扶贫公益活动,携手《达州晚报》、步长制药开展“关爱因病致贫群体 助力脱贫攻坚 10万爱心大奉献”帮扶活动;联手市中心医院等举行健康扶贫公益活动,多次前往农村偏远山区为贫困人群送医、送药等。

董事长陈安

打造“孝善爱”企业文化 传递民族传统美德

人无德不立,企业无文化不兴。陈安先生深知,企业文化是企业的灵魂,是企业经营活动的“统帅”,是企业行动的“指南”,在企业经营活动中具有无法替代的核心作用。特别是进入21世纪,企业文化在企业发展中发挥了巨大的作用。优秀的企业文化可以向社会公众展示企业成功的精神面貌、价值观念、管理风格和良好的经营状况,为企业树立信誉、扩大影响,从而提升企业整体形象,及增强企业的竞争力。东升大药房自成立以来,公司法人陈安就积极致力打造以“孝、善、爱”为核心的企业文化,并以此作为企业发展的精神支柱。

古人云:“百善孝为先”。孝敬父母长辈是中华民族的传统美德,一个人能够孝顺自己的父母长辈,他就会有一颗善良仁慈的心,有了这份仁心,就可以帮助许许多多的人。在中华民族五千年的历史长河中,不乏感天动地有关“孝心”的故事。花木兰代父从军、郯子鹿乳奉亲、王祥卧冰求鲤、黄香扇枕温席等,都是我们耳熟能详的孝顺父母的典例。

孝于传 善于心 爱于行

陈安先生不仅想铸就一个以“孝、善、爱”为核心的知名企业,还想通过企业这个平台带领广大员工践行“孝、善、爱”等中华民族的优良传统。在公司发展的过程中,东升大药房倡导员工以自己的实际行动诠释孝道文化,不断提升员工的自身素质和工作积极性,从而增强员工的主人翁意识,提高自我约束力,严格要求自己,注重产品质量和专业服务。并通过所有员工的共同努力,创造良好和谐的企业内外部环境,担负起企业应该承担的社会责任,怀着一颗“感恩的心”回报社会。

首先,在陈安先生的倡导下,东升大药房通过门店培训、外出培训及举行讲座等多种形式,每月都会举行一次有关“孝、善、爱”的传统文化培训,积极弘扬中华民族传统文化的同时,为公司那些80后、90后输入丰富的精神食粮,让每个员工在这个物质世界感受先人的“仁义礼智信,孝廉恭俭让”。通过教育培训和相互交流,加强员工的精神文明建设。

其次,东升大药房总经理刘中华先生提出并在企业里成立“孝爱基金”,用于倡导广大企业员工践行孝老爱亲等“孝爱活动”。每个东升人(东升大药房对企业员工的称呼)自愿每月交纳2元,先由公司代为保管注入“孝爱基金”。如遇员工家庭遭遇困难,公司都会在“孝爱基金”的基础上,力所能及地给员工家庭雪中送炭,以解困难员工家庭的燃眉之急。东升大药房的管理者通过多年的不懈努力,如今让每个东升人都能感受到这个和睦大家庭的别样温暖。

秉承“孝善爱”的理念 投身社会公益活动

陈安先生明白,企业的成长离不开社会各界的支持。在东升大药房发展状大的过程中,他一直秉承“孝善爱”的理念,积极投身于各种社会公益活动。俗话说:“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”老人是我们的根,也是社会的宝。东升大药房紧紧围绕“孝善爱”的主题,多次组织员工开展各种关爱老人的活动,进社区关爱留守老人的晚年生活,嘘寒问暖及向老人赠送生活用品等礼品。联合医院医生前往敬老院,免费为孤寡老人检查身体及赠送常用药品,以及向老人讲解防治高血压、糖尿病的知识等。与此同时,东升大药房不仅把温暖的手伸向老人,还伸向了许许多多需要帮助的人。在汶川地震、芦山地震、历次洪灾中;关爱留守儿童、失学儿童、贫困学子现场;以及对口扶贫等各类社会公益事业中,东升人的身影都是无处不在。

今年5月起,东升大药房把公益事业关注点投向了因病致贫的家庭,学习领会“精准扶贫”的精神,启动“献礼十九大 共铸中国心”系列健康扶贫公益活动。在《达州晚报》的全程监督下,携手步长制药集团,积极开展“关爱因病致贫群体 助力脱贫攻坚 10万爱心大奉献”帮扶活动。在此次大型公益活动中,东升大药房慷慨捐赠10万元现金,从达州辖区各县(市、区)因病致贫群体中选出50名大病患者,每人给予2000元爱心资助。活动不仅赢得了社会各界的高度赞扬,还带动更多企业和爱心人士参与其中,共同传递“孝、善、爱”的传统美德,对推进达州慈善事业又好又快发展具有十分重要的意义。 (夏义文 李艺 罗烽烈)

企业简介

四川东升大药房连锁有限责任公司前身是:陈安于2000年8月8日在达城西外投资开设的第一家单体零售药店(现东升大药房西外一店)。随着第一家店的成功,他又陆续开设了3家单体药店(现西街一店、西客站店及北外店)。2007年11月,他在原有4家单体药店的基础上,全资收购“达州市东升大药房连锁有限责任公司”,重组成立“四川东升大药房连锁有限责任公司”。

短短10年时间,四川东升大药房连锁有限责任公司取得了令人难以想象的进步,为适应国内医药零售市场发展趋势,四川东升大药房连锁有限责任公司于2016年8月通过与各地医药连锁龙头企业进行资源整合及收购,成立东升集团,并设立成都、达州、西昌、攀枝花、南充、泸州6大分公司。公司总部位于成都市双流区公兴镇物联大道259号,设有五大管理运营中心、十六个职能部门,全部实现数字信息化办公。公司现有员工近3000人(其中大、中专毕业生及专业技术人员占85%),年销售额超过10亿元。为保障人民群众生命健康,缓解社会就业压力,发展地方医药经济做出了突出贡献。

东升大药房始终坚持以顾客的需求为中心,大力发展会员制的销售模式,现拥有有效会员近百万人,并力争3年内把有效会员发展到200万人。大量忠实有效的会员必将成为东升大药房的优势资源,大大提高企业的核心竞争力。在做好企业经营的同时,东升大药房不忘回报社会,积极投身各类社会公益事业。多年来,东升大药房在广大消费者和各级部门的关心支持下,全体员工通过共同努力,让“东升”成为家喻户晓的品牌,并取得了良好的社会效益。2009年,被达州市委宣传部编撰载入“辉煌达州”书籍;2010年,被评为达州市“十大知名品牌企业”;2012年至2014年,连续三年被评为达州市消费者最值得信赖的药房;2011年至2016年,连续六年进入中国药店直营连锁百强,且排名还在逐年上升。

公司法定代表人陈安,现任通川区药业协会会长,达州市药业协会副会长,达州市总商会副会长,达州市政协常委,中国药店管理学院四川分院常务副院长,中国中医中药协会成员。2011年被评为达州市“十大经济杰出人物”。

四川东升大药房连锁有限责任公司将继续坚持“没有顾客的不对,只有我们的不足”的服务理念;始终秉承“顾客的健康,东升的责任”的宗旨和“诚信铸就品牌,品质引领健康”的经营理念;坚守“呵护健康生命,铸就永恒东升”的目标与使命。内强素质,外塑形象。进一步深耕细织各级县、乡(镇)市场,大力拓展农村市场及开发社区便民连锁;适时开发广安、南充、巴中、遂宁、万州等区域中心市场,立足四川,放眼全国,倾力打造西南地区较具综合竞争力的医药连锁品牌企业。

辉煌承载过去,奋斗创新未来。厚积薄发的东升人定将不辱使命,迎着发展的浪潮而上,以“夸父追日”的精神和雄心壮志,托举“东升”这轮旭日,如日中天,光耀大地。

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136