达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市驰援九寨沟地震灾区消防官兵胜利归建

吴立岩迎接慰问

更新:2017-08-12 07:17:43 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 在圆满完成九寨沟地震灾区抗震救灾任务后,8月11日下午,我市46名驰援九寨沟地震灾区的消防官兵返回驻地胜利归建。市委常委、政法委书记吴立岩到场迎接慰问。

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。按照上级命令,达州消防支队迅速集结46名官兵,携带700余件套破拆类、雷达生命探测仪、移动照明灯组、医药等装备保障物资,搭乘6台消防车紧急驰援地震灾区,第一时间投入抗震救灾战斗。

面对地震灾区随时可能出现的塌方滑坡、滚石飞落等危险,参战官兵克服长途跋涉、体力透支、地形复杂等困难,牢记“灾情就是命令,时间就是生命”,始终坚持人民利益高于一切,当尖兵,打头阵,挑重担,率先挺进震中核心区域五花海,先后疏散转移受灾群众50余人,排查危房230余栋,排除险情10余处,为打赢抗震救灾硬仗作出了重要贡献。

吴立岩向归建的消防官兵转达了市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝的亲切慰问。他说,在这次抗震救灾战斗中,达州消防官兵以实际行动践行了听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,展现了巴山铁军的风采,为抗震救灾作出了重要贡献,向党和人民交出了满意的答卷,达州以拥有这样一支英勇善战的巴山铁军而骄傲。

吴立岩希望广大消防官兵,在接下来的工作中,聚焦主责主业,强化实战演练,不断提高快速反应和专业救援能力,积极投身“平安达州”建设,最大限度减少和消除火灾隐患,有效预防火灾事故发生,为达州经济社会发展提供强有力的消防安全保障。

(本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136