达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

关注九寨沟7.0级地震

更新:2017-08-11 11:25:06 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州消防成功转移疏散灾区被困群众50人

本报讯 9日下午2点30分,达州消防地震救援队顺利抵达九寨沟地震灾区。根据总队命令,立即挑选了15名官兵深入五花海营救被困群众,历经4次余震,遇山体高位垮塌,于当晚撤回。10日上午,由10人组成的攻坚突击队,在九寨沟沟口待命,随时准备再赴震中核心地带精准搜寻。

9日下午2点30分,达州消防地震救援队共6车46人,顺利抵达九寨沟地震灾区。按照总指挥部要求,达州轻型地震救援队抽调了15人组成救援突击队,在苟凤林支队长的带领下,深入九寨沟震中核心区域五花海和熊猫海搜救被困群众。突击队冒着生命危险,艰难跋涉近两个小时,历经4次余震、数次险情,在距离诺日朗出发点近10公里处遇山体高位垮塌,无法继续前行。由于险情不断发生,突击队接四川省抗震救灾总指挥部命令后,暂时回撤,等待命令。当晚8点40分,所有队员安全返回。

与此同时,参谋长兰林带领余下的20人队伍,深入永丰乡搜救疏散群众,并带领大家学习如何在地震救援现场生存及救援知识。据悉,领受任务后,兰林参谋长带领搜救队冲锋在前,不断克服道路阻断、山高路窄、通信不畅、余震不断等险情,及时抵达永丰乡开展排危工作,逐村入户,争分夺秒,全力搜救被困人员,成功转移疏散被困群众50人,排查房屋建筑230栋,排危一处。 (任康友 宋蔚 本报记者 汤艳燕)

蓝天救援设立医疗点转移村民到安全地点

本报讯 昨日下午,记者从达州红十字蓝天救援队公益群获悉,救援队员已在九寨沟县地震灾区设立医疗点,转移村民到安全地点,全力展开救援。

昨日下午,记者连线达州蓝天救援赴九寨沟县地震灾区副大队长覃方军,但他的电话一直处于关机状态。记者随后从达州蓝天救援队公益群获悉,10日早上,60名蓝天救援队员集合出发,到文县文化广场疏散游客。队员覃方军等人从指挥部出发,前往五花海与留守队友会合,蒋银林等11人前往熊猫海救援被困群众,贺明刚等3人留诺日朗回传信息、设置医疗点为当地藏民服务。达州蓝天救援队员在执行任务途中,遇一福建籍游客,患有低血糖,他们将他送往现场医疗站,目前身体已无大碍;江苏籍10岁小女孩稍有高原反应,他们将她送达现场医疗站。

截至昨日11点10分,达州蓝天队员与甘肃队友在树正寨汇合,已设立指挥部、医疗点,寨子的村民正转移至安全点;11点40分,覃方军等人到达五花海,目前没有发现被困人员。他们在现场搜寻被困人员,直升飞机也在帮助寻找被困人员。据直升机反馈信息,箭竹海严重塌方,并不停有泥石流发生,前方救援非常辛苦和危险。

医疗组还为漳扎镇酒店员工治疗腿伤、软组织伤、腰肌损伤等,并送上药品。 (本报记者 向也)

爱心企业8万元物资连夜送往灾区

本报讯 昨日,记者获悉,达州市巴蜀梦矿泉水公司为灾区捐赠了价值8万元的物资,预计今日凌晨这批物资送达地震灾区九寨沟县。

九寨沟地震发生后,巴蜀梦矿泉水公司销售副总刘平女士,在了解到目前灾区水和药品等比较缺乏后,立即决定对灾区捐赠价值8万元的物资,包括消毒液、碘伏、手套、口罩、水、方便食物、藿香正气液、葡萄糖注射液、帐篷、雨衣等。

昨日下午4点,两辆满载着达州市巴蜀梦矿泉水公司人深情厚谊的大卡车启程前往灾区,在达州红十字蓝天救援队的护送下,预计于今日凌晨2点左右抵达地震灾区。

“希望能尽上一点微薄之力,也希望九寨沟县灾区的同胞们尽快走出地震的阴霾,重建美好家园。”刘平说。 (向也)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136