达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

听说栽种香椿树有“补贴” 可已过去大半年 我家为何没领到?

更新:2017-08-11 11:09:30 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “听说栽种香椿树有补贴,并且有的村民早已领到手,为何我家却没有‘响动’?”昨日,家住开江县拔庙镇马鞍山村3组黄姓村民向本报民生热线2382258来电反映。

据黄姓村民介绍,他常年在外打工,前不久才回了一趟老家。家里的母亲对他讲,在2016年下半年,由于该组退耕还林后尚有空地,村干部便统一组织村民,栽种香椿树。同时,村干部还向村民承诺,凡是栽种了香椿树都有“补贴”。

可大半年时间过去了,他家没有收到这笔“补贴”。事后,他向其他村民打听,不少村民表示的确有这事,并且早已拿到了这笔“补贴”。“为何我家没有领到‘补贴’,究竟在哪个环节出现了差错,希望晚报民生热线关注一下。”黄姓村民说。

昨日下午,记者就此联系了开江县拔庙镇马鞍山村村委会,该村村支书刘云江解释称,该组退耕还林后有20多亩空地,根据上面统一规划,统一栽种了香椿树。树苗由林业部门提供,村民栽树时有工资,这就是村民所说的“补贴”。

其工资标准分两类,负责打窝的每天60元,负责栽树的每天50元,这笔钱于2017年春节后就已打卡直发了。当事人家到现在没有收到,有可能系村民较多,自己向银行提供的账号有误。对此,他们马上与当事人家里取得联系,进行调查核实。

一小时后,刘书记给记者来电称,经查,黄姓村民母亲一人在家,2016年下半年其没有参与种树,故没有工资。至于其母亲说的2016年的退耕还林款没领到,刘书记表示,该村2016年的退耕还林款已在上周四打卡直发了。 (本报记者 罗丁山)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136