达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州连夜彻查中央环保督察群众举报件

更新:2017-08-11 10:47:00 来源:四川日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “飞一般的节奏!”9日晚7点多,万源市纪委监察局第四纪检监察室主任龙凌平在朋友圈发了一段感慨。在万源市环保局查阅完资料,匆匆扒了两口盒饭,他和3名同事就一同赶往固军乡,就中央第五环境保护督察组交办的信访件进行实地调查。

9日凌晨,达州市收到中央第五环境保护督察组转交的首个群众来电来信举报件。信访内容显示:达州万源市固军乡乡政府拟在诉求人房屋外十米范围内修建污水处理厂,规划过程中未向附近居民征求意见,要求另外选址建设。

达州市委市政府高度重视中央环保督察工作,此前,已成立迎接中央环保督察工作领导小组,下设综合协调、档案资料、文稿材料、信访维稳、案件督办、追责问责等小组。当信访维稳组将信访件情况报告领导小组后,领导小组立即责成万源市委市政府,查实相关情况,按照省上要求,不折不扣落实信访件办理。

9日上午,万源市高度重视,安排部署调查核实工作,随即成立调查处理组,在三天之内拿出调查结果。以万源市纪委副书记熊本刚为组长的8位办案人员兵分两路,一路由龙凌平带队于当天下午两点入驻市环保局,了解项目工程相关背景、梳理案情;另一路驻守纪委收集相关资料。

记者从万源市环保局了解到,诉求人所诉污水处理厂系万源市为改善农村人居生活环境,处置生活污水,拟投入225万元,对固军乡红枣社区、中河村、大桥村、火石梁村的生活污水和生活垃圾实施综合整治项目。污水处理厂采取三维结构生物转盘处理工艺,实行全封闭罐体处置,项目实施业主是固军乡政府。污水处理厂所建位置的周边群众担心污水处理厂建成运行后,会影响其正常生活。

“我们正要去对周边群众进行走访,听取群众对污水厂建设的意见。”在前往固军乡的路上,龙凌平才抽空接起了记者的电话。据他介绍,纪委查办案件,案头工作十分重要,环保部门的相关资料收集完整了,乡镇有大量资料需要搜集,今晚要连夜在固军做调查;要理清乡政府班子成员分工,项目前期到后期的资料收集,审批手续等文件,根据相关规定对照核实各相关职能部门是否按规定履职。另一个小组正在寻找项目相关人员,进行外围调查,搜集问题和相关证据。 (据四川日报)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136