达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

集中攻坚难点问题 创造干净生活环境

郭亨孝率队检查环保突出问题整改工作

更新:2017-08-11 09:02:43 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    本报讯 8月10日,市委副书记、市长郭亨孝率队深入罗江库区、达钢集团等中心城区周边环保突出问题现场点位,实地检查整改工作进展情况,督促环保突出问题按计划整改到位。

    罗江库区地处达城上风上水,是我市城市集中式饮用水源一级保护区。此前,省环保督察组巡查发现,该保护区内有农家乐未拆除,违反了饮用水水源保护管理条例,要求限期整改。经过地方和相关部门的大量工作,目前,该建筑的拆迁工作已全面完成,罗江库区水域水流清澈见底,周边环境得到明显改善。郭亨孝现场听取通川区情况汇报,要求加快启动城市应急水源规划建设,并就点位周边的农作物、防护设施等问题提出要求。针对农作物问题,郭亨孝指出,要站在尊重农民劳动的立场予以合理处理,绝不能简单清除了事,绝不能因环保督察伤害到农民的感情。

    过去提到达州的空气环境质量,市民第一反应就是达钢的几个大烟囱。为督促达钢集团积极推动环保突出问题整改,市委、市政府付出了艰苦努力,今年市政府特别约谈达钢集团负责人,要求限期完成整改。目前,达钢集团采取的烧结脱硫“白烟”治理系统已进行了两个多月的试运行,“白烟”治理效果十分明显。检查中,郭亨孝要求达钢集团加强管理和维护,确保环保突出问题得到彻底整治。

    随着达州城市建设的快速发展,以前位于城郊的达州火车东站已逐渐成为城市规划建设中心地段,货物运转中产生的大量扬尘严重污染了城市环境。经过全市上下多年的共同努力,该站已完成整体关闭搬迁,原址将被打造成为城市体育文化公园。郭亨孝来到已关停的东站货场,详细察看棚屋及标牌拆除、进出道路整治、周边环境打造等收尾工作,要求铁路和城管等部门要加大工作力度,按时按质按量完成整改任务,还达州市民一片蓝天。

    当天,郭亨孝一行还先后察看了狮子河黑臭水体整治、文理学院生活污水处理等工作开展情况。检查中,郭亨孝强调,经过全市上下前一阶段的不懈努力,全市环保突出问题整改初见成效。在接下来的工作中,要再接再厉,集中攻坚一批难点问题,坚决将环保突出问题整改到位。要切实加强日常管理维护,建立健全长效机制,防止整改效果反弹,给全市人民创造一个干净、舒适、健康的生活环境。

    副市长何政、陈文胜一同检查。

(本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136