达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江县29个环境突出问题完成整改15个

更新:2017-08-10 15:20:02 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

记者昨日从环保部门获悉,开江县目前存在省、市环保督察反馈的29个环境突出问题点位。截至目前,该县已完成整改点位15个。

针对开江县垃圾填埋场相关问题,已经聘请有资质的公司对渗滤液开展应急处理,应急处置设施正在调试阶段,已处理渗滤液4000余方。通过在厂内覆膜使雨水不进入垃圾填埋场,减少垃圾渗漏液的增量;督促应急处理公司和设备调试公司,采取有效措施,增加处理能力,使每天渗滤液处理出水达300方以上;建垃圾渗滤液应急储存池等措施消除环境安全隐患。

据介绍,开江县红岩污水处理厂一直未进行环评验收,其主要原因是污水处理卫生防护距离内的居民未拆迁,中控系统损坏,污水处理厂进水浓度偏低等问题。为彻底解决环境问题,针对相应环节,开江县目前城区雨污分流工程4—6标段已开工建设,建好后将解决进水浓度偏低的问题。中控系统采购由于连续两次流标,现采用竞争性谈判的方式采购,开展竞争性谈判。

达州铮锋能源有限公司存在炭化室高度不够,厂区雨污分流不彻底,厂区存在无组织排放污染等问题。目前,已对该厂雨污沟进行整改,并规范了危险废物储存和处置。同时,县环保局对该企业实施了处罚,县经信局正对其炭化室高度不够问题进行评估。

开江县宏丰石材厂未批先建、废水外排下河,噪声、粉尘污染、高家巷子生活污水直排、任市镇污水处理厂未运行、新街养牛场养殖废水处理不规范等点位正在强力整改。 (本报记者 韩春艳 实习生 周理如)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136