达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州消防官兵驰援九寨沟地震灾区

昨日下午抵达紧急开展救援工作

更新:2017-08-10 10:59:07 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

包惠指示完成好救援任务

本报讯 8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。按照省武警消防总队命令,达州消防支队迅速集结增援部队驰援灾区。市委书记包惠对达州消防支队驰援九寨沟灾区官兵作出指示:“按总队要求,完成好救援任务。望同志们注意安全,凯旋归来!”

地震发生后,按照省武警消防总队指示,达州消防支队立即进入一级战备阶段,并通知休假人员立即归建。达州消防支队支队长苟凤林、政治委员高明月第一时间向市委书记包惠报告有关情况,包惠对达州消防支队驰援九寨沟灾区官兵作出指示:“按总队要求,完成好救援任务。望同志们注意安全,凯旋归来!”

省武警消防总队增援命令下达后,达州消防支队立即集结46人、6台消防车及携带破拆类、雷达生命探测仪、移动照明灯组、医药等700余件套装备保障物资,在苟凤林的带领下,于8日23时40分出发紧急驰援灾区。并成立了以支队长苟凤林任书记、参谋长兰林任副书记的地震救援队临时党支部,确保救援行动顺利开展。

9日凌晨2点40分,达州消防支队地震救援队到达达巴高速公路巴中服务区。在服务区,进行了战前动员,苟凤林指出,46名官兵代表的是达州消防的形象,大难当前,作为巴山消防铁军,要牢记“攻坚用我,使命必达”的新时期达州消防精神,牢记为民服务宗旨和历史使命,用实际行动展现达州消防铁军风采。兰林要求官兵在救援过程中要确保安全科学施救,服从命令、听从指挥。

9日14时10分,达州消防支队地震救援队经过长达12个小时的跋涉,顺利抵达四川消防移动指挥中心,该指挥中心设立在九寨沟景区游客中心。9日14时55分,达州消防支队地震救援队14名参战官兵乘坐直升机进入震中区域开展救援。9日15时26分,达州消防支队地震救援队15名参战官兵携带轻型救援装备乘坐景区大巴车进入震中核心区域五花海开展救援。

(吕彬忠 本报记者 闫军)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136