达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区召开迎接中央环保督察工作动员大会

更新:2017-08-09 16:25:17 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    达州日报网消息  8月3日下午,达州市达川区召开迎接中央环保督察工作动员大会,达州市委常委、达川区委书记许国斌出席会议并讲话,达川区委副书记、区长向建平出席会议并讲话。

    许国斌强调,党中央高度重视环境保护工作,开展环保督察相当严格。从全区情况看,达川资源丰富,煤矿、建材等高耗能产业产能过剩、能源消耗大,违规养殖畜禽、乱排乱放生活污水现象突出,因此,各地各部门一定要高度重视、高度警醒,按照市区的要求,把迎接中央环保督察作为当前工作的重中之重,把主要力量、主要精力投入到迎接环保督察中去,真正紧起来、动起来,坚决克服不思进取、自我感觉良好的状态,突出认真二字,精心做好迎检准备。

    许国斌要求,各地各部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,坚持“管行业必须管环保、管生产必须管环保、抓经济必须抓环保”的原则,进一步明晰责任、抓紧行动,强力抓好迎检工作。一要强化区级领导分管责任。二要强化问题整改主体责任。三要强化行业部门监管责任。

    许国斌指出,中央环保督察是对全区生态环境保护工作的一次全面“体检”和鞭策,也是对各级干部执行能力、落实能力的一次重大考验。各地各部门一要只讲执行不讲条件,二要全力以赴抓好迎检,三要加强宣传营造氛围,四要坚决逗硬从严问责,以临战的状态和冲刺的行动,凝心聚力、主动作为、合力攻坚,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,切实解决一批事关达川改革发展稳定、群众广泛关注的环保难事、大事,以整改的实际行动和成效,推动达川环境保护工作再上新台阶。

    向建平首先通报了省市环保督察问题整改情况,他要求,各地各部门一是要紧盯问题,强力整改落实。要加快整改进度,防止问题反弹,建立动态清单。二是要精心准备,全力备战迎检。工作方案要再细化,问题排查要再深入,档案资料要再完善。三是要主动作为,化解信访难题。四是要加压加力,逗硬督查督办。

    达川区委副书记陈书主持会议。

    达川区政府副区长宁小礼传达了全市迎接中央环保督察工作动员大会精神。

    达川区领导孙忠、叶祥金、梁经明、朱宏尚、潘峰、张鑫、黎潇、杜松林、李勇、尹枫等出席会议。

    (本网通讯员  胡睿智  彭晓伟)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136