达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

“80后”网购零件组装气枪 首次试枪便招来警察

更新:2017-08-09 10:51:03 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 近日,记者从万源市公安局白沙派出所获悉,该所查处了一名非法携带枪支的“80后”小伙,此人因痴迷于枪械,在网上非法购买零件组装出一支气枪,第一次外出试枪就被巡逻民警逮了个正着。

今年31岁的贺某是白沙镇村民,对枪械很痴迷。不久前,贺某在浏览一家网站时,惊喜地发现该网站多个店铺在出售气枪的零部件,这让他很是兴奋,当即就决定花钱网购零件自己组装。经和多个卖家联系,贺某从6家网店分别网购到瞄准器、精密管、一体阀、铝管、枪托及击锤等一整套零件,并在快递到货后,凭着网上学来的知识,三下五除二就组装出了一支气枪。由于没有专用的铅弹,他还从其他地方购买了30颗左右的钢珠替代。

有了枪,贺某不敢随便拿出来示人,只是藏在家里一个人偷偷欣赏把玩,不过几天之后,他再也忍不住了。一天上午10点,贺某觉得无聊就拿出了那支气枪,决定到野外去试试手。

贺某找到一个理想的试枪场地,有很多树木,他选了一棵松树作为目标,在距离松树6米开外试射,结果没过多久就被白沙派出所巡逻民警查获。贺某称自己组装气枪的目的是想平常无聊的时候拿来打打鸟,没想到第一次试射就落入了法网。

目前,犯罪嫌疑人贺某已执行逮捕,并移送万源市人民检察院起诉。 (任显荣 本报记者 向也)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136