达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

谎称自己有房有车被“忽悠”结婚属无效婚姻吗?

更新:2017-08-08 11:18:26 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “在耍朋友期间,恋人信誓旦旦地称自己有房有车,经济条件很好。可结婚后才发现自己上当了。”昨日,家住通川区北外的魏女士叫苦不迭地向本报“丁山帮办”栏目求助。

再婚发现被“忽悠”

据今年48岁的魏女士介绍,她是一名丧偶妇女,经人介绍与同样丧偶的周某相识,再婚前周某告诉她,他自己有车子有房子,并且每月还有固定的收入。再婚后,她才发现周某现居住的房屋是租赁来的,所驾驶的车辆也是他单位的,他仅仅只是一名司机。此外,她还发现周某平日有赌博和酗酒的不良嗜好,她感到自己被“忽悠”了。

因此,她想问一下,像她所遭遇的这个情况能否以婚前被欺骗为由,请求婚姻登记机关或法院撤销她与周某的婚姻关系?她与周某的婚姻是否属于无效婚姻?

不属于无效婚姻

昨日上午,记者就此联系了达城专业律师郑传富。郑律师解释称,按照我国《婚姻法》相关规定,只有受胁迫而结婚是可撤销婚姻的唯一原因。所谓胁迫,指行为人以给另一方当事人或者其近亲属的生命、身体健康、名誉、财产等方面造成损害为要挟,迫使另一方当事人违背真实意愿结婚的情形。所以,一方欺骗另一方结婚的,不能认定为可撤销婚姻。

再依照《婚姻法》第十条规定,有下列四种情形之一的,婚姻无效,即:重婚的;有禁止结婚的亲属关系的;婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;未到法定婚龄的。

根据上述《婚姻法》相关规定,魏女士与周某的婚姻不属于无效婚姻。所以,魏女士既无法请求婚姻登记机关或者法院撤销与周某的婚姻关系,也不能申请认定该婚姻无效。但可与周某协议离婚,若周某不同意,可以向周某户籍所在地法院提起离婚诉讼。 (本报记者 罗丁山)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136