达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

控噪声 治油烟 阻扬尘

达川城管破解困扰南城环境顽疾

更新:2017-07-31 11:36:24 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    近日,记者随达川区城管分局执法队员在南城辖区,就工地扬尘、油烟排放、夜间占道烧烤摊、娱乐场所噪音等突出问题,通过现场办公破解一些城市管理的顽疾。接下来,执法队员还将继续加大环保突出问题整改力度,促进城市管理水平提升。

    整改问题“回头看”

    7月26日下午4时许,顶着近39°的高温天气,执法人员来到南城“启悦府”工地查看防尘降尘情况,“通过近期对南城工地逐一摸排和督促,该工地在冲洗台、防尘密闭覆盖等问题较好,符合环保要求。”一执法人员说道。达川区城管分局相关负责人告诉记者,对扬尘问题的整改,执法人员会对入城脏车进行及时劝导、劝返以及责令清洗。此外,对粉状颗粒物运输车辆保持常态监督,以及开挖行为进行严肃处理。

    为了解道路扬尘问题,记者随同执法队来到二号干道设立的执法岗亭。据了解,该岗亭由扬尘执法大队负责,平时主要对脏车进城和运输车密闭不严等问题进行监管。目前已劝返、责令清洗车辆1460余台次,督促7家在建工地添置了防尘雾炮,工地出入口设置冲洗台、沉沙井、路面硬化、配备保洁员等措施,整改率达100%。

    随后,记者来到通达东路,对“老码头火锅”、“打渔郎火锅”、“南渝门”等多家餐饮店的油烟净化器安装情况进行督促,对发现的问题提出整改意见。同时,要求餐饮负责人现场签署责令整改通知书。

    据统计,督促安装油烟净化系统以来,执法人员对南城106家大中型餐饮单位进行了走访和备案登记,已督促安装到位50余家。同时开展城区党政机关和企事业单位油烟设备督促安装工作,现已安装到位24家。

    占道和噪音有效控制

    当日傍晚8时许,记者来到花溪街、新西街等大排档聚集较多的街道。记者发现,原先喧闹嘈杂的市场已经不复存在。烧烤扎推的现象也基本得到解决,周围居民的生活环境得到了很大的改善。“真的比以前安静了,以前又吵又挤,车都进不来,现在变化太大了!”往日惨遭深夜大排档袭扰的市民说道。达川区城管分局相关负责人表示“我们重点对花溪街占道烧烤油烟问题进行强力整改,并坚持常态化巡查,共暂扣烧烤架90余个,目前露天烧烤已有效管控。”

    噪音对南城众多居民生活造成了很大的影响,有关部门也多次接到居民反映。对于这个问题,记者了解到,执法人员对南城32家娱乐场所进行了全面摸底登记,并于7月中旬组织业主召开城区娱乐场所噪声整治会,就相关法规进行了集中学习培训,并且对商业促销噪声立查立纠,现已规范整改460余家次。同时配合达川区公安分局抓好广场舞噪声整治,适时开展集中劝导。居民生活环境比以前有了相当大的改善。

    (本报记者 李泽希 实习生 刘丽 陈柯宇)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136