达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

达川区多校周边遭无证小食摊抢占 区纪委调查核实后对相关责任人问责

区纪委调查核实后对相关责任人问责

更新:2017-06-23 10:07:13       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

《阳光问廉》第二期“走进达川”节目,曝光了“占地补偿款去哪儿了”“如此监管‘食’难安”“供销社违规发放津补贴”“不得不做的体检”“让村官‘抑郁’的账本”“校内‘留一手’校外有偿补课”等问题。节目播出后,相关部门立即展开调查,并对有关责任人进行了严肃问责:各级纪检监察机关共处理相关责任人员36人,其中科级干部12人;给予相关责任人党纪政纪处分22人,诫勉谈话14人;组织调整或者组织处理8人;移送司法机关依法处理1人。从今日起,本报将陆续刊出有关人员的处理情况。

本报讯 前不久,“阳光问廉”——走进达川检查暗访组对该区多家中小学校园周边秩序进行了调查走访。检查暗访组发现,该区不少中小学校园周边普遍存在售卖不安全小食品及餐饮店无食品经营许可证、无从业人员健康证的问题,校园周边各类小食摊(店)成为学生的主要消费地点。

当检查暗访组找到达川区食品药品监督管理局有关工作人员了解情况时,食药局一名工作人员称,食药局对校园周边食品安全问题一直非常重视,把学校周边食品安全作为监管重点,连“5毛零食”也在时常监管,从未放过。从食药局平常的检查情况看,校园周边的小食品基本没有什么问题,所销售的食品都能在国家食品药品监督管理总局官网上查到生产许可证号。

但随后,检查暗访组在其中一所学校周边随意购买了几包小食品,在国家食品药品监督管理总局官网站上进行查询发现,这些小食品根本查询不到名目,而一些小食摊点(店)兜售的小食品在官网上根本查询不到生产许可证号备案记录。检查暗访组随机对达川区多家校园周边的餐饮店进行走访,发现多家餐饮店存在无证经营现象。

达川区多家中小学校园周边小食摊、小餐饮店“乱相”曝光后,引起达川区政府高度重视,相关部门立即行动起来,在全区范围内开展了食品安全隐患大排查、食品卫生大整治行动,对校园周边,包括城区、乡镇周边进行全面排查,清除不安全小食品,查处无照经营餐饮店。

达川区纪委调查核实后对相关责任人进行了问责:给予校园周边食品安全监管的直接责任人刘战将、翠屏食品药品监管所副所长孟庆兵党内警告处分;给予翠屏食品药品监管所所长陈文行政警告处分;对达川区食药局副局长孙琼进行诫勉谈话。同时,在全区进一步展开食品安全大清查行动,建立起食品管理长效追责体系,对不安全食品追根溯源,并与上级分管部门联动,共同治理校园周边食品安全问题,确保在全区建成一个良好的校园周边环境。

(本报记者 闫军)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社