达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

改善人居环境 提升城市形象

郭亨孝调研达成铁路及中心城区出入通道沿线环境整治工作

更新:2017-06-08 09:57:17 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 6月7日上午,市委副书记、市长郭亨孝就达成铁路及中心城区出入通道沿线环境整治工作进行专题调研。郭亨孝强调,各地各部门要进一步提升认识,认真履行职责,高标准、严要求,切实抓好达成铁路及中心城区出入通道沿线环境整治,改善人居环境,提升城市形象。

过去,达成铁路远离达州市城区,不少煤炭、矿石、苗圃、根雕等经销商选择铁路沿线及城区出入通道等区域作为货物转运场和废料渣场。长期以来,由于商家重销售、轻环保,造成达成铁路及中心城区出入通道沿线污染严重,脏乱差现象突出,直接影响到达州城区卫生和城市形象。

调研中,郭亨孝一行先后深入西河路彩洲编织厂路口、西河路达钢渣场、达州聚佳能源有限公司河市液化石油气储配站、河市镇长航街河东街口、长航街口机场跑道以及七河路、金兰路等关键节点和主要出入口,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解存在的问题及环境整治工作方案,并就切实抓好整治工作提出了明确要求。

郭亨孝指出,达成铁路及中心城区出入通道是达州居民及各地客商出入达州的重要门户和主要通道,关系民生改善和达州城市形象提升,加强对这些区域的环境整治意义重大。他强调,要统筹好城市形象提升、区域环境改善、惠及周边群众等目标,高标准、严要求,切实抓好整治工作。要按照“3+3”的工作思路有序有效推进实施,即进一步明确区上的工作责任、企业的主体责任和市级相关职能部门的监督责任,进一步明确治理的目标、制约的关键问题和完成的时间节点,确保整治工作取得实实在在的效果。各级各相关部门要加强宣传引导,充分发挥群众的主动性,切实调动企业的积极性,引导居民和企业积极参与、主动配合环境治理工作,共同创造良好的城市环境。

市委常委、达川区委书记许国斌,副市长陈文胜,副市长、通川区委书记杜海洋一同调研。 (本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136