达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

郭亨孝主持召开市政府第14次常务会议

更新:2017-06-07 10:24:34 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 6月6日下午,市长郭亨孝主持召开市政府第14次常务会议,审定达州市2017年“互联网+”重点工作方案、达州市服务业发展“十三五”规划、达州市“十三五”综合交通运输发展规划,审议了达州市完善国家工作人员学法用法制度的实施意见、达州市传统村落保护与利用条例。常务副市长李天满,副市长杨勇革、何政、陈文胜、王景弘、杜海洋出席会议。市人大常委会副主任胡兵列席会议。

会议审定了达州市2017年“互联网+”重点工作方案。方案明确了“互联网+”制造、能源、金融、交通等13个领域、51项重点工作。会议强调,加快推进“互联网+”工作,对于推动经济提质增效升级、培育壮大新兴业态、激发创新创业活力、创新公共服务模式、提升社会治理水平具有重要意义。要按照“政府引导、市场运作、创新驱动、融合发展”的思路,着力强化规划导向、政策扶持、基础配套、市场监管等方面职能,全面优化“互联网+”发展环境,调动企业和社会发展“互联网+”的创造性,推进一批适宜开展“互联网+”的重点产业、骨干企业和重大项目,深入推进互联网与相关产业和社会事业融合发展。

会议审定了达州市服务业发展“十三五”规划。规划共分7个部分,明确了我市“十三五”现代服务业发展的发展战略、空间布局、重点产业、实施途径和保障措施,是推进我市“十三五”现代服务业快速、高效、优质发展的重要指导性文件。会议指出,发展现代服务业是优化产业结构的迫切要求,要把握发展规律,像抓二产一样抓好三产。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展原则,把重心落脚在深化互联网与经济社会各领域的融合,提升服务业现代化水平上来,努力把达州建成服务功能集聚、辐射带动作用明显的川渝陕结合部区域性服务业中心。

达州市“十三五”综合交通运输发展规划是达州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要在交通运输领域的细化和落实。规划提出了建成一个枢纽、实现三项突破、推进五大工程的发展策略,涵盖了基础设施、运输服务、科技和信息化、安全应急、绿色交通和行业管理等多个领域。会议指出,综合交通运输发展规划对于优化区位条件、提速经济发展、服务百姓民生具有重要意义,要坚持以推进“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”为导向,以“畅通道、强融合、兜底线、促改革”为思路,着力完善综合交通基础设施网络,提高一体化运输服务品质,提升交通科技和信息化发展水平,增强安全应急和可持续发展能力,推进行业治理体系和治理能力现代化。

为加强传统村落的保护和利用,传承优秀历史文化遗产,我市制定了达州市传统村落保护与利用条例。该条例明确了传统村落的申报和认定、规划编制、保护与利用、监督检查及法律责任等具体内容,强调应遵循规划先行、整体保护、政府引导、社会参与、因地制宜、合理利用的原则,加大对传统村落的保护与利用。会议审议了该条例,要求按程序审批后,提请市人大常委会审议。

会议还审定了达州市人民政府部门绩效管理办法、达州市推进“一带一路”和长江经济带建设2017年度工作计划,审议了进一步健全生态保护补偿机制的实施意见、关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见、关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的实施意见等议题。

(本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136