达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江县骑龙乡敲响“五一”期间安全警钟

更新:2017-05-02 16:41:24 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 为确保人民群众生命财产安全,维护社会稳定,杜绝各类事故发生,4月28日,开江县骑龙乡副乡长邓章明、高重明分别就安全领域分管工作做了全面安排部署工作,为“五一”节假期间安全工作敲响了警钟。

营造安全氛围。要求各村(社区)及企事业单位要充分利用会议、板报、公示栏、走访入户等形式,广泛开展安全生产宣传教育活动,努力提高公众的安全意识,增强安全责任感。同时要求精心准备、全面部署,扎实开展辖区安全生产大检查,认真开展自查自纠,确保一方平安。

畅通信息渠道。要求节假期间,村社区干部必须坚持轮流值班制度,保持通讯24小时通畅,严格执行事故专报制度,发现问题及时逐级上报,不得迟报、漏报,更不允许瞒报。违者将按照《安全生产法》、《生产经营单位事故报告和调查处理条例》严肃查处。

强化责任意识。按照“谁主管、谁负责”的原则,制定安全检查工作方案,落实安全生产责任制。针对存在的薄弱环节和问题,切实履行安全生产第一责任人的责任,采取有效措施,防止各类安全生产事故发生。

落实安全监督。加强对重点行业、重点领域、重点部位的监督检查工作。一是消防安全。加大对消防安全的检查力度,落实责任主体,做好防火巡查检查,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生。二是交通安全。严禁车辆超载、超速,严禁驾驶人员酒后驾驶、疲劳驾驶和客货混装,严禁农用机动车非法载客等,切实抓好节日期间交通安全管理。三是公众安全。严格按照安全规范要求,对人员密集场所深入细致地进行安全检查。四是建筑安全。重点检查建筑施工单位安全生产责任制、工人安全生产教育培训及特种作业人员持证上岗、建筑施工现场安全防护等情况。严肃查处违章指挥、违章作业和违反劳动纪律的行为,防止伤亡事故发生。五是危险化品安全。按照《危险化学品安全管理条例》加强检查。严厉打击私产、私销、私运、私存烟花爆竹的违法行为。六是学生安全。要求学校、家庭、社会密切配合,认真做好留守儿童等的安全教育培训,切实保护孩子健康安全成长。七是食品安全。坚持属地管理责任原则,明确主体责任,加强对农村家宴的管理、审批及安全监管,进一步树立安全意识和防范意识,降低安全风险。

(本网通讯员 张一俭)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136